辣手浙江麻将安卓

持續擦亮“昆山服務”金字招牌 千方百計為企業發展保駕護航鼓勁撐腰——杜小剛赴花橋開展招商護商服務月活動

2019-07-10 10:08 來源:

杜小剛赴花橋開展招商護商服務月活動


市委、市政府今年繼續在全市開展招商護商服務月活動,按照“幫企業解憂”和“送政策上門”兩條主線,切實幫助企業解決發展難題。7月8日下午,市委書記杜小剛赴掛鉤聯系點花橋經濟開發區,開展招商護商服務月活動。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照省委省政府、蘇州市委市政府部署要求,大力發揚“親商、安商、富商”的優良傳統,面對面、實打實地幫助企業解決實際問題,不斷提振企業發展信心,穩定發展預期,為昆山實現高質量發展提供強大動能。


杜小剛首先來到浦項奧斯特姆(蘇州)汽車配件有限公司,深入生產車間察看生產狀況,仔細了解企業發展存在的難題,勉勵企業積極開拓市場,并著力加強安全生產、環境保護和職業病防治等,實現持續健康發展。在昆山新絲路信息科技有限公司,杜小剛認真聽取企業發展模式介紹,以及對昆山優化營商環境的意見和建議,鼓勵他們加快發展新產業、新業態、新模式,為昆山高質量發展貢獻力量。


在隨后的調研座談會上,好孩子、利豐供應鏈、地素時尚、鴻圖電子等8家企業負責人先后發言,有關部門負責人就企業提出的推進商檢便利化、創新規建審批、幫助企業申請相應資質等問題進行一一回應。


在認真聽取發言后,杜小剛指出,企業是產業發展的重要支撐,也是建設科創之城的主力軍。我們要站在服務國家戰略的高度,充分認識強化企業服務的重要意義,深入開展招商護商活動,發揮政府服務在當前促進經濟增長中的關鍵作用,進一步提高服務精準度、增強服務實效性。


杜小剛強調,各部門要高度重視企業發展訴求,堅持需求導向,進一步擦亮“昆山服務”的金字招牌。針對新業態、新模式,創新服務舉措,加快實現“1330”改革目標,在開展服務中多想一層、多走一步,破解部門交叉領域的服務空白問題,真正幫助企業解決實際問題。針對企業發展的個性化訴求,要充分發揮市深化招商護商工作領導小組統籌協調作用,確保件件有答復、事事有著落。對發現的共性普遍問題,要加強系統研究,加快制定針對性政策制度,同時全面梳理優化現有產業政策。相關部門要加快建立安環領域企業“負面清單”和科技企業“正面清單”,建立關鍵企業綠色通道,切忌一罰了之,讓廣大企業正確認識到,政府開展嚴打整治行動,不是要與企業搞對立,而是與安環消防風險隱患搞對立。


杜小剛強調,要緊扣做好高質量發展榜樣、打造科創之城目標定位,落實“減量發展”要求,加快淘汰低端落后產能,為高質量發展提供廣闊空間。要繼續加大招商引資力度,開展精準招商、平臺招商,強化“大樹底下種好碧螺春”的理念,積極對接上海“五個中心”建設,全面承接高校院所、總部經濟等高端資源,推動昆山新舊動能接續轉換。同時,要加大宣傳力度,通過微觀精準報道展現昆山一流營商環境,吸引更多高端人才、創新企業來昆投資興業,提振企業發展信心,助力科創之城建設。


辣手浙江麻将安卓 89576767034465651852883750278548346747477334387496109468321128369357759241331648127924446865627399756 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();